Em dezembro vamos rever a fruta Uchuva (Physalis peruviana). Sua polpa é rica em vitamina A, C, fósforo, ferro e ainda com propriedades medicinais.

Planta frutífera herbácea de porte arbustivo com aproximadamente 60 cm de altura e nativa da região andina até a  faixa de 3000 metros  de altitude.

Produz  frutos  esféricos com até 2 cm de diâmetro de coloração alaranjada quando maduros e são protegidos por  um  envoltório membranoso.

A polpa é doce acidulada e bastante sucosa  e  contém  numerosas sementes minúsculas. É a fruta mais exportada da Colômbia e pode  ser consumida ao natural, sucos, confeitaria e molhos.

Muito fácil de cultivar,  pode ser usada em vasos,  em canteiros como hortaliça  e também  em pomares.

A ela são atribuídas diversas  propriedades medicinais.

Luz: Meia sombra e sol pleno.

Solos: Vários tipos de solos, preferencialmente os ricos em matéria orgânica e descompactados.

Origem: América do Sul (região andina)

Mudas: Preço sob orçamento

Mudas: Preço sob orçamento

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