Esta fruta é bem brasileira e pertence à família das caricáceas a mesma do mamão ao qual é bem parecida.
Para consumir o Jaracatiá ao natural é preciso bastante cuidado, pois seu leite é bastante cáustico e deve ser extraído antes de consumir o fruto. A forma mais conhecida para se consumir o Jaracatiá é em doces os quais são muito apreciados e algumas cidades do estado de São Paulo se tornaram famosas por produzir essas iguarias que é o caso de São Pedro.
No aspecto ornamental o Jaracatiá também é muito decorativo, pois o porte dele fica entre 8 a 20 metros com caule bastante volumoso o que dá um aspecto muito marcante à planta, valendo lembrar que em algumas regiões a medula esponjosa do interior desse tronco era usada na confecção de um doce tipo cocada que dizimou muitos exemplares da espécie.
Luz: Pleno sol
Clima: Tropical e subtropical
Solos: Vários tipos de solos.
Obs.: É planta dióica , isso quer dizer que suas flores não são auto-férteis e é necessário plantar mais de uma muda para garantir a polinização.
Mudas: Preço sob orçamento